К такому выводу пришла группа американских и японских ученых, изучив влияние этого продукта на здоровье.
В журнале Gut Microbes опубликовано исследование, в котором говорится, что употребление двух и более порций йогурта в неделю может обеспечить онкопротекторный эффект.
Исследователи основывали свои выводы на данных участников двух крупных исследований — Nurses’ Health Study (NHS) и the Health Professionals Follow-up Study (HPFS). Эти проекты охватывали медсестер и медработников-мужчин, которые в течение многих лет сообщали о своем питании и состоянии здоровья.
На момент начала исследований, стартовавших в 1976 году для женщин и в 1986 году для мужчин, участникам было от 30 до 75 лет. Наблюдения продолжались до 2016 года.
Йогурт, приготовленный из натурального молока и специальных культур, давно известен своими пробиотическими свойствами. Эти свойства помогают поддерживать здоровый баланс кишечных бактерий и способствуют профилактике различных заболеваний.